INFO:
BAGI YG AKAN LANGSUNG KE TOKO, HARAP MELAKUKAN PEMESANAN TERLEBIH DAHULU VIA SMS, WHATSAPP ATAU BB. THX :)
PROMO IDUL FITRI:
KLIK PROMO PADA KANAN WEBSITE, SEBELUM KEHABISAN BRO :)
Shopping Cart
Jumlah = pcs
Lihat Keranjang
Jumlah Nama Barang Berat (kg) Total
0 0,00 Kg Rp 0
keranjang anda kosong
Kategori
Customer Service
CS 1
CS 2
PESAN – ANTAR / COD
PESAN - ANTAR / COD

modifmotor1 cod

Rp 220.000 250.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeCS-010
Nama BarangCAKRAM BELAKANG NISSIN LUBANG 4
Harga Rp 220.000 250.000
Lihat Detail »
limited
Rp 325.000 400.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeDLL-008
Nama BarangRACING HOOK SATRIA FU NUI RACING MODEL BIKERS THAILAND
Harga Rp 325.000 400.000
Lihat Detail »
Rp 120.000 150.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeBP-023
Nama BarangTUTUP CVT HONDA BEAT PELANGI
Harga Rp 120.000 150.000
Lihat Detail »
best
Rp 220.000 250.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeTP-001
Nama BarangTANKPAD-STIKER TANGKI SERI 1
Harga Rp 220.000 250.000
Lihat Detail »

Ciri Knalpot Racing R9, AHAU, AHRS Asli

Friday, March 15th 2013. Posted in TIPS TRIK - BERITA - HASIL TEST

Nih Ciri Knalpot Racing Asli, Jangan Salah Pilih!

Logo-New-R9

Logo-New-R9


Tulisan sistem laser dan model las-lasan halus perlu alat khusus

Knalpot racing kalau sudah ngetop banyak dipalsukan. Karena alat produksi yang dipakai manual dan murah-meriah. Tukang las pinggir jalan juga bisa. Modalnya pipa, pelat dan las karbit langsung produksi.Ini yang membuat produsen knalpot beken gerah. Upaya jalur hukum juga percuma. “Untuk menghukum pemalsu butuh dana besar,” jelas Asep Hendro, juragan knalpot AHRS.

Akibatnya, para pemalsu pesta pora di negara ini. Hukuman antara pencuri ayam dan koruptor miliaran rupiah sama saja. Apalagi cuma pemalsu.

Itu yang membuat merek lokal terkenal seperti AHRS, R9, Ahau, CLD dan Kawahara memproduksi knalpot yang susah ditiru. Seperti Ahau dan lainnya memproduksi knalpot dengan las Auto Line Welding Stand. Menggunakan gas CO. “Perlu Rp 400 juta buat beli alat ini,” jelas Rudi Sukirman alias Ahau. Las yang dihasilkan lebih lebih halus. Karena dipadu dengan sistem robot.

Kawahara beda lagi, selain menggunakan bahan steinless, juga pipa yang dipakai tidak ada di pasaran lokal. Pipa dari Thailand. Itupun harus dibeli dalam jumlah besar. “Minimal satu kali beli Rp 400 juta,” jelas Jessy Liga Siswanto alias Coki, bos Kawahara.


Perut knalpot dicetak dan dikasih tulang

Ukuran pipa knalpot Kawahara yang tidak ada di lokalan diameter luarnya 28 mm dan tebalnya 1,3 mm atau 1 mm. Biasa dipakai di knalpot Mio K3.

Trik yang dilakukan R9 (Racing Generation) juga beda. Di tipe terbarunya R9 Jerez sudah diembos menggunakan laser. “Kalo mau, tulisan bisa dibikin kecil,” jelas Sjafri Ganie alias Jerry, bos R9.

Untuk investasi alat laser ini lumayan mahal. “Harus merogoh kocek 45.000 dollar US. Atau sekitar 400 juta rupiah,” jelas Jerry yang lagi senang karena tim yang didukung R9 di Asian Road Racing Championship naik podium.

Upaya lain dilakukan R9 di knalpot 2-tak. Perutnya dibikin menggunakan matras atau cetakan. Tak pakai las-lasan. Pengganti lasan pakai ‘tulangan’ agar tetap kuat. Teknik ini termasuk terbaru. Satu cetakan butuh dana Rp 400 juta.

Lainnya semua produsen knalpot membuat silencer tidak bulat. Bisa oval atau kotak. Perlu alat pon atau cetakan mahal juga. Bisa mencapai ratusan juta rupiah.


Bahan Titanium jika terbakar kebiruan(kiri). Hologram lumayan bisa menangkal(kanan).

Titanium Dan Hologram
Menghindari pemalsuan, teknik yang dipakai produsen perlu investasi besar. Seperti yang sedang ramai sekarang yaitu menggunakan bahan titanium. Membeli bahan ini lumayan butuh dana besar. Sekali mendatangkan dari luar negeri butuh dana miliaran. Pemalsu yang kecil-kecil susah mengikuti.

Memang sih, kalau bahan titanium khusus knalpot premium. Namun dari segi keuntungan yang didapat jadi lebih. Misalnya lebih ringan dan cepat melepas panas. Juga bekas pembakaran yang kebiruan enak dilihat.

Trik lain dilakukan Ahau yang produsen knalpot Ahau. Menggunakan teknik hologram. Kalau yang ini memang tidak butuh dana yang gede. Karena hampir semua produk jualan juga banyak yang pakai. Tapi, lumayan bisa mengurangi. (motorplus-online.com) 

Incoming search terms:

  • harga knalpot ahau
  • knalpot kolong rx king r9
  • knalpot r9 asli
  • ahau motor
  • knalpot ahau satria fu
  • ciri ciri knalpot r9 asli
  • knalpot ahau
  • harga knalpot ahau motor
  • knalpot ahau motor
  • harga knalpot ahau satria fu
Rp 120.000 150.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeDC-009
Nama BarangCAKRAM LEBAR THUNDER 125
Harga Rp 120.000 150.000
Lihat Detail »
limited
Rp 2.700.000 3.300.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeR9V-011
Nama BarangKNALPOT SLIPON NINJA-250R-250FI-Z250 VALENCIA STAINLESS-CARBON
Harga Rp 2.700.000 3.300.000
Lihat Detail »
limited
Rp 1.990.000 2.100.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangKNALPOT R9 ARAGON NINJA 150R-RR STAINLES-FULL CARBON
Harga Rp 1.990.000 2.100.000
Lihat Detail »
Rp 35.000 50.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeSP-002
Nama BarangSPION CHROME SUZUKI
Harga Rp 35.000 50.000
Lihat Detail »
best
Rp 900.000 1.000.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeAES-012
Nama BarangLAMPU HID-ANGEL EYES HONDA BEAT FI
Harga Rp 900.000 1.000.000
Lihat Detail »
best
Rp 480.000 550.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeOC-001
Nama BarangOIL COOLER KOSO YAMAHA MIO
Harga Rp 480.000 550.000
Lihat Detail »
best
Rp 570.000 600.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeR-002
Nama BarangCDI Racing BRT Jupiter MX Powermax Dual Band
Harga Rp 570.000 600.000
Lihat Detail »
limited
Rp 720.000 825.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeR9-017
Nama BarangKNALPOT RACING R9 JUPITER Z1 NEW MUGELLO
Harga Rp 720.000 825.000
Lihat Detail »
PETA LOKASI TOKO
PETA LOKASI TOKO
PROMO SPESIAL
PROMO SPESIAL
TIKET GRATIS KIP 2014
TIKET GRATIS KIP 2014
Katalog Toko Online Terpercaya Indonesia
BAJU MUSLIMAH-SEPATU WANITA CANTIK
BAJU MUSLIMAH-SEPATU WANITA CANTIK
Testimonial on Kaskus – Klik Disini
Testimonial on Kaskus – Klik Disini
VIDEO TOUR PABRIK R9
INFO LOGO KNALPOT R9 ASLI LAMA & BARU – KLIK DISINI
PERBANDINGAN-LOGO-KNALPOT R9 ASLI
Testimonial

setio aji
terimakasih om..orde.ran sudah sampai,packing dan krcepatan pengiriman mantap deh,rekomended seller....

RIFA'I
MANTAB GAN, BARANG UDAH NYAMPE MALANG,PESAN HARI SENIN MLM NYPE MLG JUM'AT SIANG. THANKS LAIN WAKTU...

Agustian Akbar
Gan.. Barang sudah sampai dengan Selamat.. Thanks buat pelayanannya.. Recomended Sales! Sukses t...

yasin
Thanks boss barang dah sampai tadi siang dengan utuh :D...

tendy septiyo
Footstep underboun ama pndudukn nopol nya udah sampek di kaur bro udah ane ambil tinggal pasang aja ...

Pembayaran
Pengiriman