Perhatian:
Sebelum ke toko Kami, harap kirim pesan dahulu via SMS, WA, BBM untuk cek Stok. THX :)
Shopping Cart
Jumlah = pcs
Lihat Keranjang
Jumlah Nama Barang Berat (kg) Total
0 0,00 Kg Rp 0
keranjang anda kosong
Kategori
Customer Service
CS 1
CS 2
PROMO 12 Mei 2015
PROMO 12 Mei 2015
R9 Sub-Agen
R9 Sub Agent Modifmotor1
RAGU BELANJA…KLIK
RAGU BELANJA…KLIK
PESAN – ANTAR / COD
PESAN - ANTAR / COD
Categories
limited
Rp 7.150.000 7.500.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeKP-005
Nama BarangKNALPOT TWO BROTHERS NINJA 250FI BLACK SERIES FULL SYSTEM
Harga Rp 7.150.000 7.500.000
Lihat Detail »
limited
Rp 325.000 400.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangKEM RACING VARIO 110 QTT RACING THAILAND
Harga Rp 325.000 400.000
Lihat Detail »
limited
Rp 295.000 350.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangHandle Satria FU KTC Adjustable
Harga Rp 295.000 350.000
Lihat Detail »
Rp 155.000 200.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeTR-012
Nama BarangTromol Depan Mio CNC Red Scarlet
Harga Rp 155.000 200.000
Lihat Detail »

Ciri Knalpot Racing R9, AHAU, AHRS Asli

Friday, March 15th 2013. Posted in TIPS TRIK - BERITA - HASIL TEST

Nih Ciri Knalpot Racing Asli, Jangan Salah Pilih!

Logo-New-R9

Logo-New-R9


Tulisan sistem laser dan model las-lasan halus perlu alat khusus

Knalpot racing kalau sudah ngetop banyak dipalsukan. Karena alat produksi yang dipakai manual dan murah-meriah. Tukang las pinggir jalan juga bisa. Modalnya pipa, pelat dan las karbit langsung produksi.Ini yang membuat produsen knalpot beken gerah. Upaya jalur hukum juga percuma. “Untuk menghukum pemalsu butuh dana besar,” jelas Asep Hendro, juragan knalpot AHRS.

Akibatnya, para pemalsu pesta pora di negara ini. Hukuman antara pencuri ayam dan koruptor miliaran rupiah sama saja. Apalagi cuma pemalsu.

Itu yang membuat merek lokal terkenal seperti AHRS, R9, Ahau, CLD dan Kawahara memproduksi knalpot yang susah ditiru. Seperti Ahau dan lainnya memproduksi knalpot dengan las Auto Line Welding Stand. Menggunakan gas CO. “Perlu Rp 400 juta buat beli alat ini,” jelas Rudi Sukirman alias Ahau. Las yang dihasilkan lebih lebih halus. Karena dipadu dengan sistem robot.

Kawahara beda lagi, selain menggunakan bahan steinless, juga pipa yang dipakai tidak ada di pasaran lokal. Pipa dari Thailand. Itupun harus dibeli dalam jumlah besar. “Minimal satu kali beli Rp 400 juta,” jelas Jessy Liga Siswanto alias Coki, bos Kawahara.


Perut knalpot dicetak dan dikasih tulang

Ukuran pipa knalpot Kawahara yang tidak ada di lokalan diameter luarnya 28 mm dan tebalnya 1,3 mm atau 1 mm. Biasa dipakai di knalpot Mio K3.

Trik yang dilakukan R9 (Racing Generation) juga beda. Di tipe terbarunya R9 Jerez sudah diembos menggunakan laser. “Kalo mau, tulisan bisa dibikin kecil,” jelas Sjafri Ganie alias Jerry, bos R9.

Untuk investasi alat laser ini lumayan mahal. “Harus merogoh kocek 45.000 dollar US. Atau sekitar 400 juta rupiah,” jelas Jerry yang lagi senang karena tim yang didukung R9 di Asian Road Racing Championship naik podium.

Upaya lain dilakukan R9 di knalpot 2-tak. Perutnya dibikin menggunakan matras atau cetakan. Tak pakai las-lasan. Pengganti lasan pakai ‘tulangan’ agar tetap kuat. Teknik ini termasuk terbaru. Satu cetakan butuh dana Rp 400 juta.

Lainnya semua produsen knalpot membuat silencer tidak bulat. Bisa oval atau kotak. Perlu alat pon atau cetakan mahal juga. Bisa mencapai ratusan juta rupiah.


Bahan Titanium jika terbakar kebiruan(kiri). Hologram lumayan bisa menangkal(kanan).

Titanium Dan Hologram
Menghindari pemalsuan, teknik yang dipakai produsen perlu investasi besar. Seperti yang sedang ramai sekarang yaitu menggunakan bahan titanium. Membeli bahan ini lumayan butuh dana besar. Sekali mendatangkan dari luar negeri butuh dana miliaran. Pemalsu yang kecil-kecil susah mengikuti.

Memang sih, kalau bahan titanium khusus knalpot premium. Namun dari segi keuntungan yang didapat jadi lebih. Misalnya lebih ringan dan cepat melepas panas. Juga bekas pembakaran yang kebiruan enak dilihat.

Trik lain dilakukan Ahau yang produsen knalpot Ahau. Menggunakan teknik hologram. Kalau yang ini memang tidak butuh dana yang gede. Karena hampir semua produk jualan juga banyak yang pakai. Tapi, lumayan bisa mengurangi. (motorplus-online.com) 

Incoming search terms:

  • knalpot kolong rx king r9
  • knalpot r9 asli
  • harga knalpot ahau
  • ahau motor
  • harga knalpot kolong rx king r9
  • ciri ciri knalpot r9 asli
  • harga knalpot kolong rx king ahau
  • knalpot ahau satria fu
  • knalpot ahau motor
  • harga knalpot ahau motor
limited
Rp 450.000 500.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangStiker Decal Ninja 250R S003
Harga Rp 450.000 500.000
Lihat Detail »
limited
Rp 680.000 750.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeBU-001
Nama BarangBLOK BOREUP SCOOPY-FI TDR SET 130CC
Harga Rp 680.000 750.000
Lihat Detail »
Rp 220.000 250.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeCS-010
Nama BarangCAKRAM BELAKANG NISSIN LUBANG 4
Harga Rp 220.000 250.000
Lihat Detail »
limited
Rp 1.325.000 1.500.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeNUI-001
Nama BarangSWING ARM KLX150 DELKEVICH
Harga Rp 1.325.000 1.500.000
Lihat Detail »
limited
Rp 325.000 350.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangFILTER UDARA RACING FERROX R15
Harga Rp 325.000 350.000
Lihat Detail »
limited
Rp 260.000 350.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeBP-014
Nama BarangSELANCAR + LAMPU BYSON
Harga Rp 260.000 350.000
Lihat Detail »
best
Rp 145.000 200.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeTR-001
Nama BarangTUTUP RADIATOR VIXION-NEW VIXION NVL
Harga Rp 145.000 200.000
Lihat Detail »
Rp 95.000 110.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeKP-012
Nama BarangKiprok BRT Xeon
Harga Rp 95.000 110.000
Lihat Detail »
PETA LOKASI TOKO
PETA LOKASI TOKO
Katalog Toko Online Terpercaya Indonesia
Testimonial on Kaskus – Klik Disini
Testimonial on Kaskus – Klik Disini
VIDEO TOUR PABRIK R9
INFO LOGO KNALPOT R9 ASLI LAMA & BARU – KLIK DISINI
PERBANDINGAN-LOGO-KNALPOT R9 ASLI
Testimonial

didi firdaus
terimakasih bos barangnya udah sampai di banjarmasin,brngnya mantap bos,mksh...

Iyoes
Testi ya bro.... R9 misano nya dah sampe di bandar lampung dg selamat, gak ada yg kurang. Packing ok...

alfian
Terima kasih bos.... Barang" saya sudah nyampe di Ketapang. Dikemas dengan rapi dan mulus... Admin n...

Hryo Prwo
ijin corat coret ye om, NUI RACING - gear cover for byson orangenya udh sampai kemarin sore, langsun...

Satrio
lampu LED transformer U5 dah sampe Tapanuli Tengah, Thx....

Pembayaran
Pengiriman
Site Meter Google+
Scroll