Perhatian:
Yang akan Belanja Langsung ke Toko Harap SMS,WA,BBM Admin Kami Dahulu untuk Cek Stok. THQ
Shopping Cart
Jumlah = pcs
Lihat Keranjang
Jumlah Nama Barang Berat (kg) Total
0 0,00 Kg Rp 0
keranjang anda kosong
Kategori
Customer Service
CS 1
CS 2
PROMO 12 Mei 2015
PROMO 12 Mei 2015
R9 Sub-Agen
R9 Sub Agent Modifmotor1
RAGU BELANJA…KLIK
RAGU BELANJA…KLIK
PESAN – ANTAR / COD
PESAN - ANTAR / COD
Categories
limited
Rp 850.000 1.000.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangPaddok N150RR Type Premium
Harga Rp 850.000 1.000.000
Lihat Detail »
limited
Rp 975.000 1.100.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangKarburator SPS PE-33 Velocity Set
Harga Rp 975.000 1.100.000
Lihat Detail »
limited
Rp 320.000 350.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangTutup Jok Belakang Z250 N250Fi Monster Style
Harga Rp 320.000 350.000
Lihat Detail »
limited
Rp 7.150.000 7.500.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeKP-005
Nama BarangKNALPOT TWO BROTHERS NINJA 250FI BLACK SERIES FULL SYSTEM
Harga Rp 7.150.000 7.500.000
Lihat Detail »

Ciri Knalpot Racing R9, AHAU, AHRS Asli

Friday, March 15th 2013. Posted in TIPS TRIK - BERITA - HASIL TEST

Nih Ciri Knalpot Racing Asli, Jangan Salah Pilih!

Logo-New-R9

Logo-New-R9


Tulisan sistem laser dan model las-lasan halus perlu alat khusus

Knalpot racing kalau sudah ngetop banyak dipalsukan. Karena alat produksi yang dipakai manual dan murah-meriah. Tukang las pinggir jalan juga bisa. Modalnya pipa, pelat dan las karbit langsung produksi.Ini yang membuat produsen knalpot beken gerah. Upaya jalur hukum juga percuma. “Untuk menghukum pemalsu butuh dana besar,” jelas Asep Hendro, juragan knalpot AHRS.

Akibatnya, para pemalsu pesta pora di negara ini. Hukuman antara pencuri ayam dan koruptor miliaran rupiah sama saja. Apalagi cuma pemalsu.

Itu yang membuat merek lokal terkenal seperti AHRS, R9, Ahau, CLD dan Kawahara memproduksi knalpot yang susah ditiru. Seperti Ahau dan lainnya memproduksi knalpot dengan las Auto Line Welding Stand. Menggunakan gas CO. “Perlu Rp 400 juta buat beli alat ini,” jelas Rudi Sukirman alias Ahau. Las yang dihasilkan lebih lebih halus. Karena dipadu dengan sistem robot.

Kawahara beda lagi, selain menggunakan bahan steinless, juga pipa yang dipakai tidak ada di pasaran lokal. Pipa dari Thailand. Itupun harus dibeli dalam jumlah besar. “Minimal satu kali beli Rp 400 juta,” jelas Jessy Liga Siswanto alias Coki, bos Kawahara.


Perut knalpot dicetak dan dikasih tulang

Ukuran pipa knalpot Kawahara yang tidak ada di lokalan diameter luarnya 28 mm dan tebalnya 1,3 mm atau 1 mm. Biasa dipakai di knalpot Mio K3.

Trik yang dilakukan R9 (Racing Generation) juga beda. Di tipe terbarunya R9 Jerez sudah diembos menggunakan laser. “Kalo mau, tulisan bisa dibikin kecil,” jelas Sjafri Ganie alias Jerry, bos R9.

Untuk investasi alat laser ini lumayan mahal. “Harus merogoh kocek 45.000 dollar US. Atau sekitar 400 juta rupiah,” jelas Jerry yang lagi senang karena tim yang didukung R9 di Asian Road Racing Championship naik podium.

Upaya lain dilakukan R9 di knalpot 2-tak. Perutnya dibikin menggunakan matras atau cetakan. Tak pakai las-lasan. Pengganti lasan pakai ‘tulangan’ agar tetap kuat. Teknik ini termasuk terbaru. Satu cetakan butuh dana Rp 400 juta.

Lainnya semua produsen knalpot membuat silencer tidak bulat. Bisa oval atau kotak. Perlu alat pon atau cetakan mahal juga. Bisa mencapai ratusan juta rupiah.


Bahan Titanium jika terbakar kebiruan(kiri). Hologram lumayan bisa menangkal(kanan).

Titanium Dan Hologram
Menghindari pemalsuan, teknik yang dipakai produsen perlu investasi besar. Seperti yang sedang ramai sekarang yaitu menggunakan bahan titanium. Membeli bahan ini lumayan butuh dana besar. Sekali mendatangkan dari luar negeri butuh dana miliaran. Pemalsu yang kecil-kecil susah mengikuti.

Memang sih, kalau bahan titanium khusus knalpot premium. Namun dari segi keuntungan yang didapat jadi lebih. Misalnya lebih ringan dan cepat melepas panas. Juga bekas pembakaran yang kebiruan enak dilihat.

Trik lain dilakukan Ahau yang produsen knalpot Ahau. Menggunakan teknik hologram. Kalau yang ini memang tidak butuh dana yang gede. Karena hampir semua produk jualan juga banyak yang pakai. Tapi, lumayan bisa mengurangi. (motorplus-online.com) 

Incoming search terms:

  • knalpot kolong rx king r9
  • harga knalpot ahau
  • ahau motor
  • knalpot r9 asli
  • harga knalpot kolong rx king r9
  • ciri ciri knalpot r9 asli
  • harga knalpot kolong rx king ahau
  • knalpot ahau
  • harga knalpot ahau motor
  • knalpot ahau satria fu
limited
Rp 350.000 400.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeSPS-004
Nama BarangKEM-NOKEN AS RACING SPS YAMAHA MIO
Harga Rp 350.000 400.000
Lihat Detail »
limited
Rp 145.000 170.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangKABEL GAS STAINLESS RACING THAILAND
Harga Rp 145.000 170.000
Lihat Detail »
limited
Rp 25.000 30.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangTankpad DBS Style
Harga Rp 25.000 30.000
Lihat Detail »
best
Rp 1.850.000 1.900.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeR9-038
Nama BarangKnalpot Racing R9 New Mugello Kawasaki KLX 150
Harga Rp 1.850.000 1.900.000
Lihat Detail »
limited
Rp 2.100.000 2.300.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangKNALPOT R9 ARAGON NINJA 150R-RR STAINLES-FULL CARBON
Harga Rp 2.100.000 2.300.000
Lihat Detail »
limited
Rp 850.000 900.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangKnalpot R9 Misano Mio J
Harga Rp 850.000 900.000
Lihat Detail »
limited
Rp 290.000 350.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangHandle Beat non CBS-Vario Karbu Adjustable Tekuk Model Bikers
Harga Rp 290.000 350.000
Lihat Detail »
limited
Rp 560.000 650.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangFootstep New CBR 150 K45 Nui Racing Msato V2
Harga Rp 560.000 650.000
Lihat Detail »
PETA LOKASI TOKO
PETA LOKASI TOKO
Katalog Toko Online Terpercaya Indonesia
Testimonial on Kaskus – Klik Disini
Testimonial on Kaskus – Klik Disini
Testimonial

asep
pertama kali beli pesan lwt web ternyata barang habis sesudah sya transfer , sya sms untuk kepastian...

whale
lapor mas bro, jalu swing arm dah saya terima sabtu pagi. cepet banget nih nyampenya, mantap. saya n...

billy
terima kasih gan,ferrox air filter nya udha nyampe,mantap + ajib banget, packing nya rapi + aman bn...

Frankie P
Terima kasih gan kabel gas nya sdh datang walau agak terlambat tapi diksh bonus lampu sign led yg co...

Sujarwandy
makasih mas bro... as roda nitex ninja 250 nya udah sy trima di Makassar. ditunggu orderan selanjutn...

Pembayaran
Pengiriman
Site Meter Google+
Scroll