INFO:
BAGI YG AKAN LANGSUNG KE TOKO, HARAP MELAKUKAN PEMESANAN TERLEBIH DAHULU VIA SMS, WHATSAPP ATAU BB. THX :)
PROMO IDUL FITRI:
KLIK PROMO PADA KANAN WEBSITE, SEBELUM KEHABISAN BRO :)
Shopping Cart
Jumlah = pcs
Lihat Keranjang
Jumlah Nama Barang Berat (kg) Total
0 0,00 Kg Rp 0
keranjang anda kosong
Kategori
Customer Service
CS 1
CS 2
PESAN – ANTAR / COD
PESAN - ANTAR / COD

modifmotor1 cod

best
Rp 420.000 500.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangKNALPOT TSUKIGI XEON KARBU STAINLESS THAILAND
Harga Rp 420.000 500.000
Lihat Detail »
best
Rp 400.000 500.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeCDIH-001
Nama BarangCDI Racing BRT Hyperband
Harga Rp 400.000 500.000
Lihat Detail »
Rp 95.000 110.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeKP-012
Nama BarangKiprok BRT Xeon
Harga Rp 95.000 110.000
Lihat Detail »
limited
Rp 870.000 980.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeSET-006
Nama BarangSINGLE SITTER-TUTUP RADITOR-HUGGER-VGRILL NINJA 250FI SET PUTIH
Harga Rp 870.000 980.000
Lihat Detail »

Ciri Knalpot Racing R9, AHAU, AHRS Asli

Friday, March 15th 2013. Posted in TIPS TRIK - BERITA - HASIL TEST

Nih Ciri Knalpot Racing Asli, Jangan Salah Pilih!

Logo-New-R9

Logo-New-R9


Tulisan sistem laser dan model las-lasan halus perlu alat khusus

Knalpot racing kalau sudah ngetop banyak dipalsukan. Karena alat produksi yang dipakai manual dan murah-meriah. Tukang las pinggir jalan juga bisa. Modalnya pipa, pelat dan las karbit langsung produksi.Ini yang membuat produsen knalpot beken gerah. Upaya jalur hukum juga percuma. “Untuk menghukum pemalsu butuh dana besar,” jelas Asep Hendro, juragan knalpot AHRS.

Akibatnya, para pemalsu pesta pora di negara ini. Hukuman antara pencuri ayam dan koruptor miliaran rupiah sama saja. Apalagi cuma pemalsu.

Itu yang membuat merek lokal terkenal seperti AHRS, R9, Ahau, CLD dan Kawahara memproduksi knalpot yang susah ditiru. Seperti Ahau dan lainnya memproduksi knalpot dengan las Auto Line Welding Stand. Menggunakan gas CO. “Perlu Rp 400 juta buat beli alat ini,” jelas Rudi Sukirman alias Ahau. Las yang dihasilkan lebih lebih halus. Karena dipadu dengan sistem robot.

Kawahara beda lagi, selain menggunakan bahan steinless, juga pipa yang dipakai tidak ada di pasaran lokal. Pipa dari Thailand. Itupun harus dibeli dalam jumlah besar. “Minimal satu kali beli Rp 400 juta,” jelas Jessy Liga Siswanto alias Coki, bos Kawahara.


Perut knalpot dicetak dan dikasih tulang

Ukuran pipa knalpot Kawahara yang tidak ada di lokalan diameter luarnya 28 mm dan tebalnya 1,3 mm atau 1 mm. Biasa dipakai di knalpot Mio K3.

Trik yang dilakukan R9 (Racing Generation) juga beda. Di tipe terbarunya R9 Jerez sudah diembos menggunakan laser. “Kalo mau, tulisan bisa dibikin kecil,” jelas Sjafri Ganie alias Jerry, bos R9.

Untuk investasi alat laser ini lumayan mahal. “Harus merogoh kocek 45.000 dollar US. Atau sekitar 400 juta rupiah,” jelas Jerry yang lagi senang karena tim yang didukung R9 di Asian Road Racing Championship naik podium.

Upaya lain dilakukan R9 di knalpot 2-tak. Perutnya dibikin menggunakan matras atau cetakan. Tak pakai las-lasan. Pengganti lasan pakai ‘tulangan’ agar tetap kuat. Teknik ini termasuk terbaru. Satu cetakan butuh dana Rp 400 juta.

Lainnya semua produsen knalpot membuat silencer tidak bulat. Bisa oval atau kotak. Perlu alat pon atau cetakan mahal juga. Bisa mencapai ratusan juta rupiah.


Bahan Titanium jika terbakar kebiruan(kiri). Hologram lumayan bisa menangkal(kanan).

Titanium Dan Hologram
Menghindari pemalsuan, teknik yang dipakai produsen perlu investasi besar. Seperti yang sedang ramai sekarang yaitu menggunakan bahan titanium. Membeli bahan ini lumayan butuh dana besar. Sekali mendatangkan dari luar negeri butuh dana miliaran. Pemalsu yang kecil-kecil susah mengikuti.

Memang sih, kalau bahan titanium khusus knalpot premium. Namun dari segi keuntungan yang didapat jadi lebih. Misalnya lebih ringan dan cepat melepas panas. Juga bekas pembakaran yang kebiruan enak dilihat.

Trik lain dilakukan Ahau yang produsen knalpot Ahau. Menggunakan teknik hologram. Kalau yang ini memang tidak butuh dana yang gede. Karena hampir semua produk jualan juga banyak yang pakai. Tapi, lumayan bisa mengurangi. (motorplus-online.com) 

Incoming search terms:

  • knalpot kolong rx king r9
  • harga knalpot ahau
  • knalpot r9 asli
  • ahau motor
  • knalpot ahau satria fu
  • ciri ciri knalpot r9 asli
  • harga knalpot ahau motor
  • knalpot ahau
  • knalpot ahau motor
  • harga knalpot kolong rx king ahau
best
Rp 1.850.000 2.200.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeGEN-001
Nama BarangBLOK HEAD CBR150 THAILAND ASLI
Harga Rp 1.850.000 2.200.000
Lihat Detail »
best
Rp 645.000 750.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeR9-018
Nama BarangKnalpot Racing R9 New Mugello Vario 110
Harga Rp 645.000 750.000
Lihat Detail »
limited
Rp 150.000 200.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangPER KOPLING RACING CRG SUPRA X125 KARISMA THAILAND
Harga Rp 150.000 200.000
Lihat Detail »
Rp 155.000 180.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeTR-016
Nama BarangTromol Depan Vario CNC Blue Scarlet
Harga Rp 155.000 180.000
Lihat Detail »
limited
Rp 800.000 950.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeUB-005
Nama BarangUNDERBONE LIPAT NINJA 250R-N250FI-Z250 NUI RACING MODEL MONSTER THAILAND
Harga Rp 800.000 950.000
Lihat Detail »
limited
Rp 630.000 800.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangSWING ARM LENGAN AYUN RX KING MRD RACING
Harga Rp 630.000 800.000
Lihat Detail »
Rp 65.000 90.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeB-015
Nama BarangTUTUP KIPAS MIO 2TONE RED-CROM
Harga Rp 65.000 90.000
Lihat Detail »
limited
Rp 750.000 800.000
Order Sekarang » SMS : 0819-3273-5255
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeYSS-012
Nama BarangSHOCKBREAKER RACING YSS VARIO 110 K-SERIES
Harga Rp 750.000 800.000
Lihat Detail »
PETA LOKASI TOKO
PETA LOKASI TOKO
PROMO SPESIAL
PROMO SPESIAL
TIKET GRATIS KIP 2014
TIKET GRATIS KIP 2014
Katalog Toko Online Terpercaya Indonesia
BAJU MUSLIMAH-SEPATU WANITA CANTIK
BAJU MUSLIMAH-SEPATU WANITA CANTIK
Testimonial on Kaskus – Klik Disini
Testimonial on Kaskus – Klik Disini
VIDEO TOUR PABRIK R9
INFO LOGO KNALPOT R9 ASLI LAMA & BARU – KLIK DISINI
PERBANDINGAN-LOGO-KNALPOT R9 ASLI
Testimonial

aNdReas
Thanks boss barang dah sampai dengan cepat dan selamat. Pesan rabu, kamis barang dah sampai. Pelayan...

sayoga
thank gan kiriman sudah sampai......modifmotor1 ok...

zul
terima kasih gan barang sudah sampai...thq beraaat...... ...

setio aji
terimakasih om..orde.ran sudah sampai,packing dan krcepatan pengiriman mantap deh,rekomended seller....

RIFA'I
MANTAB GAN, BARANG UDAH NYAMPE MALANG,PESAN HARI SENIN MLM NYPE MLG JUM'AT SIANG. THANKS LAIN WAKTU...

Pembayaran
Pengiriman